منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى يرحب بكل الزوار الكرام


    البيتزا المكسيكية

    @$الحسناء$@
    @$الحسناء$@
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد الرسائل : 354
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    نقاط النشاط : 6922
    تاريخ التسجيل : 20/12/2008

    البيتزا المكسيكية Empty البيتزا المكسيكية

    مُساهمة من طرف @$الحسناء$@ الأربعاء يناير 14, 2009 12:29 pm

    المقادير العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح
    الحشوة 1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1
    كوب جبن تشادر مفروم
    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع
    طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)






    الطريقة تذوب الخميرة والسكر في الماء
    الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
    .1 يخلط
    الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
    .2 يعجن
    بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
    .3 تغطى
    وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
    .4 يسخن
    الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
    .5 تدمج
    الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من
    الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة
    السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة
    للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
    .6 تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى
    تنضج.
    .7 نخرجها
    من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
    .8 ممكن
    حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.
    .9










    هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا
    نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:18 am