منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى يرحب بكل الزوار الكرام


    الأرز البرياني

    @$الحسناء$@
    @$الحسناء$@
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد الرسائل : 354
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    نقاط النشاط : 6922
    تاريخ التسجيل : 20/12/2008

    الأرز البرياني Empty الأرز البرياني

    مُساهمة من طرف @$الحسناء$@ الأربعاء يناير 14, 2009 12:02 pm

    المقادير دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
    3 علبة لبن زبادي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ،
    هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
    3 كاسات رز






    الطريقة يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع
    قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
    .1 تحمر
    بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم
    يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.
    .2 يوضع
    نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من
    الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج.
    .3 يسلق
    الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم
    توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على
    نار هادئة.
    .4 يقلب القدر على صحن دائري وتزين
    باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.
    .5

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:23 am