منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى يرحب بكل الزوار الكرام


    الكيكة الاسفنجية

    @$الحسناء$@
    @$الحسناء$@
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد الرسائل : 354
    العمر : 42
    السٌّمعَة : 0
    نقاط النشاط : 6925
    تاريخ التسجيل : 20/12/2008

    الكيكة الاسفنجية Empty الكيكة الاسفنجية

    مُساهمة من طرف @$الحسناء$@ الثلاثاء يناير 13, 2009 12:00 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    5
    بيضات
    كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
    رشة فانيلا
    ثلاثة أرباع كوب سكر
    مطحون

    الطريقة

    نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية
    لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة
    الفانيلا

    الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار
    الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا

    ثم ندهن القالب المعد لخبز
    الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه

    وندخله
    في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

    وتبقى في الفرن لمدة
    تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة

    مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن
    مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا
    قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

    وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان
    وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت


    الكيكة الاسفنجية 85330142yr4.thThumbnail for Websites Thumbnail for forums (1) Thumbnail for forums

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:14 pm