فضل أن يكون طعام السحور خفيفا، حتى لا يتسبب في حدوث عسر في الهضم، وأن يحتوي على مواد زلالية، كونها تساعد على الإشباع، أكثر من المواد النشوية، التي تسبب جوعا بسبب زيادة الأنسولين. ويجب أن تحتوي الوجبة
على نسبة بسيطة من النشويات، لإمداد الجسم ببعض الطاقة لساعات الصيام الطويلة، وغنية بالسوائل أو بأطعمة محتوية على نسبة كبيرة من السوائل لتفادي العطش أثناء الصيام.
ويحرص المسلمون على وجبة السحور لحض الرسول صلى الله عليه وسلم على تناول هذه الوجبة ولما لها من فوائد صحية ضرورية.
على نسبة بسيطة من النشويات، لإمداد الجسم ببعض الطاقة لساعات الصيام الطويلة، وغنية بالسوائل أو بأطعمة محتوية على نسبة كبيرة من السوائل لتفادي العطش أثناء الصيام.
ويحرص المسلمون على وجبة السحور لحض الرسول صلى الله عليه وسلم على تناول هذه الوجبة ولما لها من فوائد صحية ضرورية.