منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

اهلا بكم في منتدانا ونتمى لكم اوقات سعيدة ونتمى منكم التسجيل والمشاركة
ادارة المنتدى

منتديات العاني لكل جديد ومفيد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى يرحب بكل الزوار الكرام


2 مشترك

    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#!

    قطر الندى
    قطر الندى
    أشراف عام


    عدد الرسائل : 47
    العمر : 34
    السٌّمعَة : 0
    نقاط النشاط : 5776
    تاريخ التسجيل : 25/08/2008

    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! Empty #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#!

    مُساهمة من طرف قطر الندى الأربعاء نوفمبر 26, 2008 12:41 pm

    أول شي راح اعرفكم على الكتاب..


    بسم الله نبدا


    هاذي صورة غلاف الكتاب

    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! Cover




    حلوة الكيكة صح!!





    الحين نبدا بالوصفات...



    الوصفة الأولى

    Double Choc Brownies
    براونيز الشوكولاتة الغنية


    المقادير


    كوب و نصف سكر
    200 جرام شوكولاتة غامقة مذوبة في حمام مائي
    كوب زيت
    2 م/ص فانيلا
    4 بيضات
    كوب و ثلاثة ارباع طحين
    1 م/ص بيكنغ باودر

    للكريمة

    185 جرام شوكولاتة غامقة
    2 م/ص زيت نباتي


    الطريقة

    1. في وعاء كبير نخلط السكر+ الزيت+ الفانيلا+ البيض
    2. ننخل الطحين و البيكنغ باودر
    3. نظيف الطحين إلى المزيج و نخلطه جيدا إلى أن يتجانس
    4. نسكب المزيج في صينية مربعة مدهونة بالزبدة مقاس ( 20 سم)
    5. نخبز البراونيز لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية
    6. لعمل الصلصة: نذوب الكاكاو في حمام مائي و بعد ان يذوب نضيف الزيت و نمزجه جيدا
    7. نقطع البراونيز إلى مربعات بحجم 5 سم ثم نزينه بالصلصة


    و هاذي النتيجة...





    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! 456678



    الوصفة الثانية

    Chocolate Pound Cake
    باوند كيك بالشوكولاتة


    المقادير


    185 جرام زبدة لينة
    كوب و نصف سكر
    3 م/ص فانيلا
    3 بيضات (ظربيهم بالشوكة قبل لا تستعملينهم)
    2 كوب طحين
    2 م/ بيكنغ باودر
    نصف كوب بودرة الكاكاو
    كوب و ربع حليب سائل


    الطريقة


    1. نخفق الزبدة و السكر و الفانيلا بخفاقة الكيك إلا ان يصبح المزيج خفيف و هش
    2. نضيف البيض إلى المزيج بالتدريج
    3. ننخل الطحين و بودرة الكاكاو و البينكغ بودر
    4. نمزج الطحين مع الخليط بالتدريج و الحليب تباعا ( يعني شوية طحين شوية حليب)
    5. ملاحظة: عند مزج الطحين نرفع الخليط بالملهقة من اسفل إلى اعلى و ليس بالتحريك دائريا
    6. نسكب الخليط في صينية مربعه مدهونة بالزبدة ( 20 سم ) لمدة 55 دقيقة
    7. ممكن تقديمها مع شوكولاتة هيرشي السائلة


    النتيجة...





    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! 67890



    Simple Chocolate Cake
    كيكة الشوكولاتة البسيطة


    المقادير


    125 جرام زبدة لينة
    كوب سكر
    1 م/ص فانيلا
    2 بيض
    1 كوب و ربع طحين
    1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
    نصف كوب بودرة الكاكاو
    1 م/ص بيكربونات الصودا
    1 كوب حليب سائل

    للزينة: دوائر السكر الفضية او الذهبية

    للكريمة

    125 جرام شوكولاتة غامقة
    60 جرام زبده
    ربع كوب قشطة




    الطريقة


    1. نخفق الزبدة و السكر و الفانيلا إلا ان يصبح المزيج هشا
    2. نضيف البيض بالتدريج
    3. ننخل الطحين و البيكنغ بودر و بودرة الكاكاو
    4. نضيف مزيج الطحين و الحليب تباعا إلى الخليط ( شوية طحين و شوية حليب)
    5. نسكب المزيج في قالب مدهون بالزبدة ونضعه في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية
    6. لعمل الكريمه: نخلط جميع مواد الكريمة في حمام مائي إلى ان يتجانس الخليط جيدا
    7. نزين الكيكة بالكريمة و حبات السكر الملونة



    النتيجة....



    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! Wer432

    الوصفة الرابعة


    White Chocolate-Yoghurt Cake
    كيكة الشوكولاتة البيضاء بالروب


    المقادير


    155 جرام شوكولاتة بيضاء
    2 كوب طحين
    2 و 1/4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
    1 كوب سكر
    2 بيض
    200 جرام روب
    45 جرام زبدة سائلة


    للكريمة

    75 جرام شوكولاتة بيضاء
    1 م/ك قشطه


    الطريقة


    1. نذوب الشوكولاتة في حمام مائي
    2. نخفق الطحين و البيكنغ بودر و السكر و البيض و الروب و الزبدة لمدة خمس دقائق إلى ان يتجانس الخليط
    3. نسكب المزيج في قالب مدهون و نضعه في الفرن لمدة 50 دقيقة
    4. للكريمة: نذوب الشوكولاتة و الكريمة في حمام مائي إلى ان يذوب الخليط
    5. نزين الكيكة بالكريمه و شرائح الشوكولاته



    النتيجه....


    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! 345567


    الوصفة الخامسة


    هاذي اصعب بس أللللذ وصفة...انصحكم تجربونها#! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! S_thum1


    The Best Chocolate Torte
    أفضل كيكة شوكولا


    المقادير

    155 جرام شوكولاتةغامقة
    1 كوب سكر بني
    نصف كوب قشطه
    2 صفار بيض
    200 جرام زبدة لينة
    1 كوب سكر
    1 م/ص فانيلا
    2 بيض ( مضروب قليلا)
    1 و نصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
    2 كوب طحين للكيك
    ثلاثة ارباع الكوب حليب سائل
    3 بياض بيض


    للكريمة

    ثلاثة أرباع كوب سكر
    ثلاثة ارباع كوب ماء
    6 صفار بيض
    200 جرام شوكولاتة غامقة
    250 زبدة مقطعه

    للزينه

    90 جرام شرائح اللوز المحمصة
    فراولة مزينة بالشوكولاته


    ( انا استخدمت شوكولاتة فليك بدل الفراولة)


    الطريقة


    1. نذوب الشوكولاتة+ السكر البني+ القشطه+ صفار البيض في حمام مائي
    2. نخفق الزبدة + السكر+ الفانيلا إلى ان يصبح خفيف و هش
    3. نضيف البيض بالتدريج
    4. نضيف الطحين و البيكنغ بودر إلى الخليط بالتدريج
    5. نضيف مزيج الشوكولاتة+ الحليب بالتدريج
    6. في وعاء آخر , نخفق بياض البيض إلى ان يصبح مثل الثلج
    7. نضيف بياض البيض بالتدريج إلى المزيج السابق
    8. نسكب المزيج في قالبين دائريين بقياس 23 سم لمدة 40 دقيقة
    9. للكريمة: نذوب السكر و الماء على نار هادئة و دعيه يغلي غلوة واحده ثم قللي النار جيدا و حركي لمدة 4 دقائق إلى ان يصبح المزيج مثل الشيرة
    10. نخفق صفار البيض إلى ان يبهت لونه ثو نضيف الشيرة و الشوكولاتة اللتي ذوبناها بالتدريج...ثم نضيف الزبدة و نخفق إلى ان يكثف قوام المزيج
    11. نغطي الكريمة و نضعها في الثلاجه
    12. للتزين.. نقطع كل كيكة إلى شريحتين و بذلك يصبح عندنا 4 شرائح من الكيك
    13. نضع اول شريحة في صحن التقديم , ثم نغطيها بالكريمة
    14. نضع الشريحه الثانيه فةقها ثم نغطيها بالكريمة
    15. نواصل العملية إلى ان ينتهي المقدار و نغطي الككيكة بالكريمة من جميع الجوانب
    16. نضغط شرائح اللوز حول اطراف الكيك و نزين سطحها بالفراوله و الشوكولا



    النتيجة...



    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! 56789



    الوصفة السادسة



    Original Choc- Chip ******s
    الوصفه الأصلية للكوكيز



    المقادير

    250 جرام زبدة لينه
    1 كوب سكر بني
    1 بيضة
    2 كوب طحين
    1 و ربع م/ص بيكنغ بودر
    45 جرام جوز هند مبشور
    220 جرام حبات الشوكولاتة الصغيرة ( hershey's semi sweet chocolate chip)
    185 جرام جوز محمص و مفروم خشن



    الطريقة


    1. نخفق الزبدة و السكر إلى ان يصبح المزيج هشا
    2. نضيف البيض
    3. نضيف باقي المقادير و نمزج جيدا
    4. ندهن صينية الخبز بالزبده
    5. نضيف مقدار ملعقة كبيرة من المزيج في صينية الخبز مع مراعاة ترك مسافة بين كل قطعة و الثانيه
    6. يخبز لمدة 12-15 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    &المعلم&
    &المعلم&
    المدير العام
    المدير العام


    عدد الرسائل : 87
    العمر : 44
    الموقع : mohamed45.hooxs.com
    السٌّمعَة : 0
    نقاط النشاط : 5967
    تاريخ التسجيل : 18/05/2008

    #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#! Empty رد: #! خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...وصفات مجربة من كتاب (( بالصور)) !#!

    مُساهمة من طرف &المعلم& الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 4:41 am

    مساهمة رائعه بس هذا الموضوع فائدته اكثر شي للفتيات


    تحياااااااااااااااااااااتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:15 pm